汽車駕駛中的注意事項

自動排擋汽車的特性及駕駛方法:

  一般以為,自排車缺點在其加速前進太過遲鈍,事實上,以間接方式傳動的自排車在自動變速裝置上比手排車的確有不利之處;然而,自排車有從不失誤的自動變速優點,若能活用技巧,則可獲完美的加速前進。自排車不但能比手排車加速更順暢,對初學者而言,拗手的變速操作不如無需動手的自動變速更得人心,更能獲得優異的加速前進;同時對老手來說,同樣用手操作,自排車可獲的與手排車所差無幾的加速前進。

  有些人以為自排車反應遲鈍,其實不然,使自排車更能快速起步之法,只要在左腳踩煞車器使車停住時,以這種狀態再去踩加速裝置使引擎回轉數增加,在鬆掉煞車時,便可快速開車前進;然而,從自排的耐久性來看,這不是個很好的推薦方法。因為車在停止狀態時增加引擎回轉,會使自動變速裝置的油溫上升。長遠的眼光來看,也可能會給自排車的耐久性帶來不良影響,所以這不是一個很妥當的起步法:只是偶一為之,則可與手排車比一比起步加速。

  利用滑行可輕鬆地爬坡、走崎路及進車庫。未踩油門踏板,但車子會自行前進,在某方面而言,確是自排車的缺點,然而,若能利用此種滑行現象,則滑行也可變成優點。例如,在傾斜度小的坡路上行進時,讓腳離開煞車踏板。便可輕鬆的上坡當腳離開煞車踏板,車呈靜止時,只要再踩加速裝置,車子又可起步前進。

  在大斜坡行進時,自排車比手排車官易起動前進,只要由腳煞車改踩加速裝置即可。起崎路時,滑行更可發揮效果甚至凸達到時速5∼8公里的程度,所以在難走的路面,最好用滑行。自排車的速度控制很簡單,比起要反覆換檔前進停止的手排車要更勝一籌。一般進車庫時,手排車操作必須用腳踩油門、離合器及煞車,但是自排車只要利用煞車來控制速度並確認安全無慮很容易一次OK,這對生手而言,甚至在路邊停車也能操作愉快。最後,在利用滑行現象時應特別注意,冬天早晨必須特引擎充份加熱後才可起動,否則很容易熄火或發生故障。

  手排車耗油量由運轉方式決定;付有OD裝置的自排車未必比手排車更耗油,耗油量大是自排車的最大缺點,因為傳動並非完全直接,耗油是必然現象,所以自排車比手排車多耗10∼15%的燃料費為稀鬆平常之事。不過裝有四段變速系統的自排車,耗油量幾乎可比美五段變速手排車。

  雖說已有省油的自排車出現,但是駕駛人操作油門踏板的方法可影響耗油多寡。如果經常用力(踩踏油門踏板,會以低速檔位帶動速度增加;但若改以輕踏方式,則反可提早到達高速檔位,使車行更平穩順暢。所以使自排車省油的訣竅,輕踩油門踏板,快接近所希望的速度時再略鬆油門,使自排裝置進入所希望的高速檔位之後,輕踩踏板便可。減速時亦同,當綠燈快變紅燈時,提早放開加速裝置,利用惰性滑駛是最要的方法,在與前車保持適當距離後,輕踏煞車是安全省油妙方。)

  高速行走時使用OD起速傳動檔可省油,市內行駛時則不必。這種車以省油為最終目的,因此頗受歡迎,然而應注意的是,在市區行車時除非速度夠快且流暢無阻,最好不要使用OD檔。OD裝置的缺點在於引擎較難產生煞車效用。當我們以低加速狀態行駛時,若遇到前方紅綠變換,想減緩速而減速時,自排車往往會自動選擇高速檔位(即OD傳動),結果反使得車子像流水般前滑。萬一車間距離過短,便有追撞前車之虞,因為減速指令和選擇高速檔位指令在排檔表現上都一樣,這是今日自排車機械裝置上無法避免的,所以在市區行走時最好避免使用OD傳動裝置,否則耗油反而會加大,除去省油不談,行車安全更是最重要的。

  下坡時,引擎煞車尤其重要,一定要用2檔或L檔。在連續彎路及上下坡山路行駛時,自排車較不方便,特別是下坡轉彎時,引擎煞車及腳煞車很難分開使用,但是自排車有變速操作桿,在走山路時只要使用得宜,一樣可以發揮作用。上坡起動時先用『L』低速檔,待行進後爬坡時再用『D』檔保持2速行駛,也可以將變速桿放在『2』的位置,如此便可有流暢的加速。轉彎時除了利用引擎煞車外,還要加上左腳煞車,才能控制車速。使用低速檔爬坡比勉強使用『D』高速檔來得好,因為不增加引擎的負擔。所以爬坡時最好用自排車的低速檔。